Счастливые билетики

Николай Серёгин
В маленьких квартирах,хатах
Жили наши мамы и отцы
Получали мы за них зарплату
И за то имели леденцы.

Да и лотерейные билеты
Как нагрузка,радость малышам
Ждали с нетерпением газету
Не пришла ль таблица нам.

Больше всех везло сестре
Да у неё их было много
В кассе тетка-на,возьми себе!
То бездетные вручат по дороге.

Вот те раз!Фотоаппарат Любаша
На вот номер запиши в тетрадь
Ох,везучая Любаша наша
Главное билет не потерять.

Радостно билетики вручали
И Любашу ставили в пример
В армии я письма получаю
Новости счастливых лотерей.

Знают про билетики на старте
Эту радость слышал луноход
Не найти вам Байконур на карте
Дембель мой билет под Новый Год.

       ***