Мой день

Евгеньева2
Мой смутный день неярок и нерезок.
он, слова правды не сказав ни разу,
из витражей, из ветренных нарезок
рождает незаконченную фразу..

Мой день разбит на части узких музык,
но сшит иглою Генделя и Баха,
когда ступает, как отпетый узник,
 на тонкий луч смятения и страха,

И в нервном танце вымыслов и бредней
 шагает осторожными шагами,
и в воздухе последнем, предпоследнем
парит, и нет опоры под ногами...