Босые ноги

Слава Лу
Черновое

Идет война, а с нею дождь
Тебе восемьнадцать и в новеньких берцах
Идешь покорять в самое сердце
Те дали, где люди не знают про ночь

Война все идет, а с ней идешь ты
В разорванных берцах с немою улыбкой
Идешь покорять в бессчетных  попытках
Страну, где растут полевые цветы

Войну проиграли, горы наград
Босую ногу приводишь в движение
Под счет маршируешь с железным терпением
Отвоевывать брошенное годы назад