Зима

Сердюк Валентин Андреевич
Который день,как ветер рыщет,
Кромсает кромки облаков
И не понять чего он ищет :-
Зиму избавить от оков ?

Чтобы пришла совсем и встала ,
С своим морозом, наконец,
Столкнула осень с пьедестала,
Надев холодный свой венец.

Закрыла б снегом все поляны,
В лесу сугробы намела .
Чтобы Снегурочку - Беляну
С собою в сказке привела .

Поля очистила от грязи
Своей морозной белизной.
А реки вила белой вязью
Под тёмным небом и луной .

Деревья в шубы нарядила -
Прислала им наряд лесной
И свой порядок утвердила
Пока б не кончилась Весной!

5 декабря 2017 г. Астрахань .