Нежнейший жемчуг падал, падал...

Елена Трунина Ефимычева
              Благодарю за вдохновение    
                Сергея (Маэстрос)!
                отклик на стихотворение
                "Пришла зима..."                http://www.stihi.ru/2017/12/03/11007





Нежнейший жемчуг падал, падал
На руны улиц, на ладонь...
И он казался звездопадом,
И руку жёг Любви огонь.

В нём будто-то вся её прохлада,
Тот лёд, что тайну сохранит,
Речная синь и нежность взгляда,
Безмолвный плач её ракит.

Ушла под снежные напевы...
У стеклодува-декабря
Взяла свой жезл королевы,
Чтоб в снег оделась вся земля.

Объяв пространство синеоко,
Ангорку белую с колен
Спустила, чтоб не одиноким
Тебе казался зимний плен.

******


Отклик Сергея (Маэстрос):


Вновь о той, что всего мне дороже
Мне напомнит цвет зимних очей.
Вы с волшебной ангорой похожи,
Может взглядом, что гжели синей...



Спасибо, Серёжа)))))