Осознание

Тимофей Куприн
Я утешения ищу в бутылке,
Пытаясь разглядеть себя на дне.
Душа моя в далекой ссылке,
А жизнь мила лишь в алкогольном сне.

И не заметив сам, заперся под дубовой пробкой,
Что закупорила меня внутри стекла.
Жизнь опустела… большой хрустальной стопкой...
Летит на пол с высокого стола.