ЖМОТ

Юрген Пол
Подошёл я к толстосуму,
Пальцем ткнув в его суму
-Велика ли в сумке сумма?
Не дадите ли взайму?
Толстосум в карман засунул
С сонной мордой кисть руки,
Взял свисток и, бл..ь, как дунул
Изо всей своей щеки!
Сам я, хоть - не из пугливых,
Всё же,- растревожил стул...
Бельма вылупив, как сливы,
Он дудел, гудел и дул!
Он звучал,не прекращая,
И краснел, синел, белел
И башкой своей качал он
Вобщем,- денег пожалел.
Я кричу ему
-Не надо! Передумал я уже!
Но, в глазах его - торнадо,
Жизнь и смерть - на рубеже
И, спустя лишь полминуты,
Толстосум раздулся весь
Да и лопнул! Фу ты-ну ты!
Как бы,- сбросил лишний вес
Рост, конечно,- тоже скинул
А зачем без веса рост?
Так сработал, словно мина,
Мой убийственный вопрос.