Размышления под остывший кофеёк

Джулия Картвелишвили
Пишешь, бывает, вот просто какой-то стих
На расползающейся недорогой салфетке...
Пишешь и думаешь, что же ты мир, притих,
Что же не скачешь как птица с ветки на ветку?

Что же ты весь превращаешься в эту мысль
И разлетаешься вдребезги, ртутью о чашку с кофе,
Катишься к краю, я не ловлю, держись
Краешком глаза за смысл моих философий.

Он (усмехнувшись): за смысл? ты не шутишь, нет?
Я не успею моргнуть своим правым веком
И не успеет остыть твой нечеткий след,
Я позабуду что ты была человеком.

1.11.2017