Ахматова cover

Мария Анатольевна Баркова
Ахматова Анна

ГОСТЬ

Все, как раньше. В окна столовой
Бьется мелкий метельный снег.
И сама я не стала новой,
А ко мне приходил человек.

Я спросила: "Чего ты хочешь?"
Он сказал: "Быть с тобой в аду".
Я смеялась: "Ах, напророчишь
Нам обоим, пожалуй, беду".

Но, поднявши руку сухую,
Он слегка потрогал цветы:
"Расскажи, как тебя целуют,
Расскажи, как целуешь ты".

И глаза, глядящие тускло,
Не сводил с моего кольца.
Ни один не двинулся мускул
Просветлено-злого лица.

О, я знаю: его отрада -
Напряжено и страстно знать,
Что ему ничего не надо,
Что мне не в чем ему отказать.

1 января 1914


Maria Barkova

  ***** Ахматова cover ******

Вечер был , уж не пели птички
гость в окошко ко мне залез
а я жарила  хлеб и яички
очень уж хотела поесть

Он смотрел жадно и плотоядно
как шкарчала сарделька в огне
Говорит: Что  зашёл не случайно
может что и обломиться мне


Говорю : Что же .. тут воля ваша!
Захотели ..шагнули к столу?
я ещё стопарёк заквашу:
Вы хотите? - идите в п%зду!

А потом под покровом ночи
мы сольёмся в экстазе , мой друг?
потому что дама захочет
чьих-то диких и потных рук?

Нет! ничего мне не предлагайте
и яичницу съем я сама
Да! и к стати... в графине , признайте
не хватает на всех вина)

Так что , сударь , ступайте в окошко
не забудьте слюну подтереть
Понимаю... бывают ненастья
не ко всем же в окошки лезть.

Визитёр даже и не поспорил
он и жрать вроде как не хотел
Просто сильно мошонка болела
бабу он давно не имел)

December 05th, 2017