Вера 1

Даниэла Домбровская
Счастье жить во век свободы полной
Или, хотя бы, доступной.
Ты знаешь сам, когда от божественной тропинки
Стопами робкими сошел,
И с радостью сам возвращаешься на глиняную
Липкую тропинку,
Проплакав,
И раскаявшись во всем.
Но сам, без принужденья!
Не тужась косу отрастить,
Иль бороду пожестче отпустить.
Не кланясь в пол перед другими,
А если кланясь, то в порыве
Собственной заброшенной,
Но жаждущей души.

Не верю – верю,
Боюсь и не боюсь.
Куда-нибудь, когда-нибудь
Да всё-таки приду.