Бежать... Множественное число... инфинитива

Лариса Сергеевна Мягкова
Невозможно бежать в толпе,
Но с толпой не бежать нельзя...
Сзади давят - спеши успеть...
По накатанной дни скользят.

Руки жёстко в локтях согнув,
Подобравшись, включиться в бег.
Ты у массы теперь в плену -
Не хозяин своей судьбе.

Общий темп, общий смысл и путь,
Плотно-плотно вокруг тела.
Было дело - хотел свернуть?
Нет, отдельность твоя прошла.

Все дыханья слились в одно,
Отупляющий звук шагов.
Словно ложкой стучат о дно,
Мысли, черпая из мозгов.

Если даже один умрёт,
Он не сможет в толпе упасть...
Плечи сжав, понесут вперёд -
Единенья безмерна власть.

Может, «смерть на миру красна»?
Только мир просто сотни спин...
Только чувства в режиме сна,
Только ты всё равно - один.

Личных нет у тебя друзей,
И врагов завести не смог.
Этот страх всех иных страшней -
Мерный топот бегущих ног.

Мягкова Лариса 13 04 11