Зимней сказкой пропитанный воздух...

Василенко Василий
Зимней сказкой пропитанный воздух,
Заснежились луга и леса.
Побелели ресницы прохожих,
От снежинок, летящих в глаза.

Молодцом пробежавшись по окнам,
Дав узорам причудливый вид,
Витражами украсивши стёкла,
Белоснежный "художник" спешит.

Серебрятся невестами ели,
Удивляя друг друга фатой.
Песнь на свадьбе споют им метели,
С пожеланьем любви неземной.

Раскатались детишки на санках.
Свежеслепленный - в рост, снеговик.
Самовар распыхтелся; в баранках -
Словно в бусах, пузатый, стоит.

Продавщица, что чаем торгует,
Раскрасневшись, румянцем блестит.
То себя, то детей побалует -
Ах, как смачно баранка хрустит!

Птиц игривых заводит веселье  -
Воробьёв озорных хоровод.
И такое царит настроенье!
Каждый чуда морозного ждёт!