Каждый состоит из зла

Ванечка Павлов
Вдалеке небесное огниво,
А вблизи я вижу лишь поля
Спасибо, огромное спасибо миру!
Спасибо говорю всему и вся!

Как дубы вечные стоят березы,
Пред ними сплошным ковром лежит трава,
На свете лучше нет природы,
Готов в зелёном море утонуть я.

Сверху синим самолётом
Небо движется ко мне,
Вот-вот, совсем уж скоро,
Растворюсь я в тишине,

В сладкой комнате, без звука,
Где шороху и места нет,
Текут и длятся здесь секунды,
Часы и дни, да сколько лет!

Остаться в этой комнате на жизнь,
Исхода лучше быть не может.
Я благодарен, словно ввысь,
Зелень и небо превозможет.

Дальнее небесное огниво
Своим светом выжгло мне глаза,
Я слеп,  и каждый слеп
на этом свете,
И каждый природы кроме состоит из зла.