Непогода

Любовь Кислицина
Сегодня на повестке дня - один вопрос,
Вопрос погоды, а вернее - непогоды,
И на него ответ не очень прост,
Вообще ответа нет у матушки - природы.
Да, провинилось человечество не вдруг,
Перед природой, Богом - всё нечисто,
Кто был товарищ, брат и даже друг,
Тот стал врагом заклятым, ненавистным.
Ещё у человечества есть грех,
И кто такое мог  предвидеть,
Что братья - украинцы - русских всех
Так люто будут ненавидеть.
Всё в мире происходит неспроста,
И, если б люди жили в мире и дружили,
И, если бы, у каждого была душа чиста,
Мы непогоду бы всем миром пережили. .