Отчего?

Алексей Аванти
Вены просят лезвия станка
Отчего так жизнь горька?
Отчего лежу один,
Век бессонницей храним?
Отчего так нелюбим?
Отчего в себя молчим?
Отчего душа больна,
И тобой заражена?
Отчего так миг короток?
Образ - снова
Счастье - морок
Умерла моя основа,
Время память замела
Кровью тельного покрова
Ты станком отделена
От чего?
От меня.