На край земли

Александр Дибцев
Затеряться бы в этих могучих лесах,
Необъятных раздолий Русской равнины.
И остаться в глуши на реки берегах,
Памятуя о предках,о сказе,былине.

Омываясь духом берёзовых рощ,
Хвоей ели и мачтовых сосен.
Взором вкушая славянскую мощь,
Красою и верой,что так...живоносен.