Зимой

Екатерина Приказчикова 2
Холодной зимою, под вьюгою злой
Сломался наш хрупкий, фонарь мостовой
Но вот же о чудо, мерцает порой
Повис на шнуре, он качаясь с листвой

Теплом он и светом горит уж не так
Качаясь легонько он тихо жужжит
И виден ему лишь землицы пятак
И что то в землице порою дрожит

Хватило и света,тепла и любви
Чтоб в этом кусочке побеги взошли
Под вьюгой, морозом и снегом из льда
Никак не пробьется в кусочек зима