Туман

Людмила Финько
                ТУМАН
                шутка
Гляжу в окно-
Там, за окном – туман,
А в голове,
После беседы с дочерью –
Сумбур, дурман…
                Пыталась я её к стихосложению привлекать,
                Хотела  для начала  ей стишок-эпистолу
                На заданную тему заказать... К примеру -
                Сможет о тумане за окном подробно написать?

Она твердит мне: ты – поэт, вот и пиши:
Происхождение тумана опиши,
Каков на ощупь он, каков на цвет,
Всех ощущений опиши букет!

                Ну, вот, пишу:
                Смотрю в окно – сплошной туман!
                Из-за него в глазах – оптический обман:
                Все силуэты – как размыты, будто в пелене плывут…
                То пропадают, то опять растут…

И свет от фонаря – не яркий, а какой-то мутноватый,
Как-будто обернули лампу мокрой ватой...
И сам туман липучий, влажный, как кисель тягучий…
И сразу вспоминается из детектива страшный случай…
Когда …
                Да, ладно... здесь же не о том –
                Про случай страшный вам расскажу потом…
                Сейчас же – о тумане…

 …  Да зачем о нём писать –
К утру пройдёт, развеется,
И засияет солнышко опять!

                Послесловие:

                В стишок тумана напустила –
                Вот так бывает, когда не о чем писать…
                В тумане растворилось вдохновение,
                С утра придётся собирать….