Хочется зимы

Валентина Курочкин
Хочется зимы, как у поэта,
Чтоб мороз и солнце, бел снежок...
Только загостилась осень-лето
И никак не пьёт на посошок!

Ей совсем не плачется, заразе,
Всё в цвету, синеют небеса!
Это ж ни декабрь, а безобразье:
Скоро Новый год, плюс двадцать два!

Что брюжжать – живи и наслаждайся!
Нет ни вьюг, ни ливней – ляпота!
Только чем поможет мне, признайся,
На работе эта красота?!




Иллюстрация из интернета.