Эхо

Александр Сауков
Ты помнишь эхо, как оно звучит,
Как в зеркале весь мир из отражений.
Что скажешь, то оно тебе велит,
Скопирует палитру настроений.

Напомнит, что мы значим, кто мы есть,
Всё временно и может в миг исчезнуть...
И мы кричим, ответ сочтем за честь,
Мне кажется, что это будто бездна.

Устал кричать, замолк - оно молчит,
Оно лишь отклик из твоих желаний.
В борьбе с самим собой, кто победит?
Твоя одна из самых сильных маний.

От эха, никуда ты не уйдёшь,
Кто в действиях его, словах повинен?
Как тень твоя, куда и ты идёт,
Ты промолчишь, оно тебя покинет.

Вторая половина - это ты,
Все те черты в себе, что ненавидишь.
Весь негатив, как эхо - все мечты,
Как в зеркале в себе и эхе видишь.

Оно внутри и с этим мы живём,
Наш эгоизм и жадность, инфантильность.
Всё это больше видим мы в другом,
Простить не можем - это не посильно.

А нужно посмотреть - внутри себя,
Услышать эхо то, что отражаем.
Не зря в народе скажут про тебя,
По близкому, всё без труда узнаем.

05.12.2017 г.            АС