Мише от папы к дню рождения

А-Стерх Петров
Я как будто бы в школу с тобою хожу,
Я учусь все заново делать.
Как смотреть, как слушать, любить, даже жить
Я учусь у тебя ежедневно,
Мой растущий сыночек – Мишка!

Ты взрослее становишься - день ото дня,
Появляется тысяча дел у тебя.
Ты придумщик, создатель, ты инженер,
И для нас с мамой ты во многом пример -
Обнималки твои, словно, солнца лучи -
Ты умеешь любовью своею лечить:
Бескорыстной, сердечной, душевной, большой,
Мой растущий сыночек – Мишка!

Ты мне дорог такой, как ты есть: озорной
/Непослушный бываешь порою/, любой.
Я тебя всегда буду любить и хранить!
Научу быть достойным и правильно жить!
Защищать маму, Лилю и слабых людей.
Помогу стать умней, справедливей, сильней.
Я с тобой разделю все, что сам приобрел,
Мой растущий сыночек Мишка!

Я всегда буду рядом с тобою, сынок!
Папой, другом, заботливым братом…
Только мамою стать, ты прости уж, не смог:
Мама наша – для всех нас награда!
Ведь такой, как у нас - точно нет у других! -
Помни это! и в сердце любовь сохрани
К нашей маме, сыночек Мишка.

Не спеши становиться ты взрослым, сынок.
Пусть счастливое детство тебе дарит бог!
Будь всегда жизнерадостным и озорным,
Смелым, сильным, достойным семьи и страны!
Я успехами очень твоими горжусь
И помочь в любом деле не откажусь.
Пусть тебя не коснутся печали и грусть!
И мечты твои все исполняются пусть!
Будет долгим и лёгким твой жизненный путь,
Мой растущий сыночек Мишка!

25.09.17