Проснется мысль моя...

Галина Уфимцева 2
Проснется мысль моя, и я
проснусь за нею тут же...
Такая вот идиллия,
и нам никто не нужен.
Она мне подает совет:
прислушайся, подружка!
(Уж лучше б подала обед,
а позже... позже - ужин!).
Закружит день - не дремлет мысль
(ей  в голове комфортно).
Она, мечась то вширь, то ввысь,
пульсирует аортой,
командует моей душе
(и та - туда же, тоже...).
Держу их - на карандаше,
но удержать так сложно!
Им только волю дай. Они
между собою дружат.
А дни мои... несутся дни,
взметая пыль и лужи!
Начну я к вечеру зевать,
о мысли забывая...
Но стоит только лечь в кровать,
летит она, родная!..