Я видел будущее наше

Рауф Маммадов
Я видел будущее наше.
Пусть это всё была лишь блажь,
Я ничего не видел краше,
Чем этот солнечный мираж.

Виднелись будущие липы
Вдоль ярких будущих аллей,
Представить вряд ли мы могли бы
Когда-то, что-либо, светлей.

Всё в нашем будущем в покое,
В ладу,и в радости кругом.
Оно нам грезилось такое-
Мы не мечтали о другом.

Пацан с мячом,девчонка с брошью,
Там было всё,но в тот же час
Нельзя сказать,что было больше,
Чем в прошлом,некогда,у нас.

Там улыбалось солнце мило.
Казалось-мелочь,но поди,
Теперь бы этого хватило,
Чтоб жить без горечи в груди.

Одно лишь было в том пейзаже
Пятном лежавшим,всё черня:
Я видел будущее наше,
В котором не было меня.