Вальс снежинок

Сергей Иванович Павлов
Свет фонаря, как перст сияет,
Воруя у темна клочок земной
И словно бабочки, снежинки в нём порхают
Под фонарём, вверху над головой.

Из темноты, врываясь в лоно света,
Как на балу, вальсируют они
И пусть земля, давно в снега одета,
Но так прекрасны, с новым снегом дни.

А те пушистые и нежные снежинки,
Что сотканы из паутинок льда
Ложатся на руку и вмиг воды крупинка
Алмазами сверкает без вреда.

05.12.2017 17:44