Дай нищим нам умом понять..

Лариса Сенчило
Подаждь нам,Боже, осознать
И в пост рождественский понять
В чем,Милосердный, Твоя воля
Дай, нищим нам умом, понять

Воспряни,окаянный человече
Душой ослепшею прозрей
Стряхни с себя ты блуда грязь
Очисть уста от сквернословья

Не уповай на тленное богатство
Во тьму не обрекай души своей
Молитвой покаянной к Богу
От пропости погибели себя спасай

Не оскверняй пространство
Речи злой блевотой
Постом спасай не чрево- совесть
Спасай ты мир любовию своей

О Господи!Народ все боле прозревает
К Тебе,Всевышнему,взывает
Спаси,помилуй,научи
И с Рождеством Христовым обнови