Стих-е для учителей - выпускников школы

Татьяна Малышева 5
Вас в первый класс за ручку привели мы,
А мамы провожали с грустью вас,
Ах, как же были вы нетерпеливы -
Проказников весёлых шумный класс!

И было в первый раз вам всё в новинку:
Учитель, класс, портфель, доска, тетрадь,
В задачнике искали вы картинки,
В тетрадках вы любили рисовать.

А помните, как первый раз в портфеле
Вы первую пятёрку принесли?
Глаза блестели, радостью горели,
Вы это счастье спрятать не могли.

Носили на уроки вы игрушки,
Как носят, по-привычке в детский сад,
Машины, пистолеты, куклы, пушки,
Всё это было много назад.

Вас ждут дороги, разные ступени,
И будет много радости в пути,
И взлёты будут, будут и паденья,
Но главное - решительно  идти!

Пусть школа будет светлою страницей,
Пусть знания вас к цели приведут,
Жизнь заново заставит вас учиться,
Победа любит силу духа, труд.

В каком бы вы краю не оказались -
Мы любим, помним каждого из всех!
Пусть вас обходят боли и печали,
Сопутствуют - удача и успех!

---------------------
Одно из ранних