Спилили Дерево

Леонид Андреев-Селижаров
Словно Слово, Музыка и Лад -
звукотени наполняют взгляд:
тень лица смешалася с листвой,
свет лица становится Душой...

А сейчас берёзки этой нет.
Но клокочет ненависть в Горгонах:
застит окна им Небесный Свет,
как недавно - свет ветвей зелёных.