Живи и не забывай, что в Пути!

Наша Верность 7
Из цикла: Притчи о нашей жизни(см одномённую папку)
Вступление: Недавно приобрела в церкви замечательную книжку "101 притча.Просто верить". Не терпится поделиться с Вами тем, что сложилось у меня о прочитанном и наиболее мне понравившемся.




Эпиграф: Притча - искусство слова попадать в сердце.


Любознательный  американский турист
известного старца однажды посетил.
И очень удивился,
когда увидел его жилище:

всего одна лишь комната,
и та уставлена иконами.
Из мебели – лишь стол да лавка!
Вот это знаменитость!Как  живёт?! Загадка.

«А мебель где твоя?» - спросил американец.
« А где – твоя?» - В ответ туристу старец отвечает.
- Я здесь проездом, я турист.
- Я тоже. - Ответ короткий был.