В чужом кругу была я в ресторане...

Анастасия Сашкина
     В ЧУЖОМ КРУГУ БЫЛА Я В РЕСТОРАНЕ...
   
   Вчера нежданно в ресторан пошла,
   Казался бизнесмен непостижимым.
   А я в глазах его банальностью была,
   Но внешностью была необходима.
   И всю меня он взять хотел взаймы, -
   Платить, кроме валюты, было нечем.
   Понятно стало - он незаменим ,
   В своём кругу... и был свободным вечер.

   Напрасно вспоминала я стихи,
   Они ему ничто не восполняли,
   Хотя порой и даже средь таких
   "Любовь на вечер" со стихами брали.
   Напрасно с парнем я поссорилась своим,
   Грусть ресторана тьмой смешала краски!
   Мой бизнесмен мне что-то говорил,
   А я кивала, чтобы не было огласки.

   Мне не хотелось с ним о личном, о своём,
   Хотя за столиком мы были лишь вдвоём.
   Напряжена была я, - он же не роптал,
   Ему казалось, -всем располагал.
   По сотовому вдруг затеял разговор,
   И вся беседа, как в порядке нормы.
   Он был в решениях своих так скор!
   Ну а мои слова теряли формы.

   Когда заказы по меню от ресторана
   Доставлены, мой аппетит пропал,
   И съела я своей сметаны полстакана,
   А бизнесмен так жадно всё вкушал...
   Несовпадения черта легла меж нами,
   Мой кавалер заметно поутих.
   Наверно, с блюдами попала между нами,
   Моя несносность, - от чего родился стих.