Память

Лизка Воротникова
С людьми часто мы прощаемся.
С теми, кого мы любим.
Но жизнь ведь продолжается,
И встречаются новые люди.
 
И они вроде прекрасные,
Даже можно влюбиться,
Но надежды это напрасные.
Судьбу твою сломают по частям,
Пытаясь воткнуть слова неясные.
 
Память всегда была упрямая,
Она всегда тащит из прошлого,
Тем самым убивая реальное.
Прощаемся с теми, кого любим.
Забыть их пытаемся после.
Наивные все-таки люди.
А ещё говорим, что взрослые.