Зимы станок...

Сара Рубинштейн
Вновь заржавел зимы станок,
Узорчатое серебро растоптано слепцами,
В трубах вода-туманящий хард-рок,
Сжимает душу хладными клещами.

А туч жасминовых пахучие кусты
Вновь превратились в ледяную ветошь,
Дома под небом полумертвые кроты,
Таятся средь уставших веток.

Еще вчера кружил, ласкал снежок
Касался ран пушистыми крылами,
Словно божок вдыхающий в рожок
Весь мир небесный с первыми мирами.

Студенистые лужи превратив в алмаз,
Исправив мир кристальными штрихами,
Как роза белая в древесных волосах
Сиял он золотыми небесами.

Но вот сегодня скомканный платок
На нервной голове земли печальной,
Растерзан грязью царственный снежок,
Растоптаны слепыми Бога тайны...