Не мечтаю о жизни на воле...

Серж Конфон 2
Не мечтаю о жизни на воле -
я в неё ухожу иногда,
оставляя потери и боли,
пробиваясь сквозь толщи вреда.

Раскрываюсь, не мысля о прошлом,
открываюсь и тем, кто ушёл,
кем был я здесь оставлен и брошен
равнодушной судьбе на помол.

Отрываюсь от нужд, что терзают,
прикасаюсь к дождям и ветрам,
с чьей-то речью приветной сливаюсь,
навещаю невидимый храм.

Не держу я обид, хоть бывает
переполнена скорбью душа.
Без созвучий наш мир остывает,
без согласий - слабей шалаша.