Снег, апельсинная пора

Михаил Холин
Зима пришла, обрушив, за ночь
Огромный, снежный небосвод
Увязли, службы, разгребая
Куда не глянь, сплошной сугроб

Ещё вчера, чернел асфальтом
Прохладный, уличный пейзаж
Одна лишь ночь, всё изменила
Зима пришла, белеет гладь

Скользим, прокладывая тропы
С лопаткой ходит детвора
Сияет радость в них, восторгом
Снег, апельсинная пора

Полны, оранжевым, прилавки
Такой вот праздник, будет спрос
И крики детские на санках
У горок, копится народ

Уж кое-где мигают ёлки
Зимой приходит, новый год
Мечтами детскими, зажжётся
Переливаясь, небосвод

Никто не знает, что же завтра
Засыпать может всё, и вот
Ликуют дети, строя замки
Прекрасен, маленький народ



В стране опять, в разгаре, кризис
Подарки будут, поскромней
Закажут дети, счастье близким
И очень нужное, себе