Биороботы 2017

Михаил Бурнашев
Под ненавязчивые звуки ,
Что заполняют магазин ,
Шагают сонно люди-буки
И я как будто здесь один.

Гипноз проблем настолько давит ,
Что не даёт им говорить.
Один возьмёт , другой поставит ,
А я зашёл кефир купить.

Стою с задумчивой гримасой ,
Как будто выбрать не могу
А рядом тётенька с ребёнком
Ручищи тянет к молоку.

Смотрю на них храня молчание ,
Я не стараюсь их понять.
Лишь любопытное сознание
Себя пытается занять...

Как биороботы с тележкой
По кругу бегают они.
Без суеты какой-то , спешки
Здесь коротают свои дни.

Зашёл сюда после работы ,
Потом сготовил и поел.
Залип в ютуб - прошли заботы.
Рабов весьма тосклив удел.