Прощение у Музы

Ана Маккей
И что теперь? Живу без музы,
Живу как нужно, как всегда,
Но лишь любви и дружбы узы,
Я не свяжу уж никогда.

Я никогда не встану утром
С улыбкой ясной на лице,
Не покажусь кому-то мудрым
И не порадуюсь в конце.

Не напишу стихотворение
И прозу тоже запущу,
Оставлю лишь души давление-
Я бездуховность не ищу.

Прошу тебя, о муза, сжалься,
Мне без тебя и свет не мил,
Пусть будет цвет крови мой алый
Тебе, как символ вечных сил.