Воспоминания

Винслоу Аллен Гумберт
Я помню:
Твои нежные ланиты
Поцелуями моими покрыты,
Холодный вечер;
Никто не вечен,
А я счастлив и беспечен.
Огнём горят твои очи –
Не будет конца этой ночи.
Нежность и страсть,
У меня есть власть –
Ты в моих руках,
Я оставлю след на твоих губах.
Ты горишь желанием
И давно опьянело твоё сознание.
Вино в бокалах белое,
Мы с тобой – одно целое.
Запомни это мгновение
И в сердце твоём волнение.
Пусть останется в твоём сознании
Это воспоминание.
Ведь наступит тот день,
Когда исчезнет даже моя тень,
Ты лишишься всего,
Не останется ничего.
Но хотя бы останутся у тебя
Воспоминания, созданные любя.