Талант любить

Михаил Вульфсон
Разные встречаются таланты.
Я из них со многими знаком.
Но один – талант душевной траты –
редок и стоит особняком!
Не ошеломит эффектом броским,
показухи и в помине нет,
явится по-будничному просто
в самый нужный для тебя момент.
Он подобен теплому свеченью
в очаге вечернего огня,
всех грехов несущему прощенье
после злого, пасмурного дня!
Вселит веру, заврачует раны
этот тонкий, чуткий инструмент.
Благодать струится неустанно,
ничего не требуя взамен.
С глаз спадает мрачная завеса,
и нисходит на' сердце покой,
будто руки мага-экстрасенса
над твоей витают головой…
Медленно текут минуты счастья,
время словно замедляет бег…
В сердце, распахнувшееся настежь,
входит окрыленный человек!