Спасительные крылья

Галина Шаптала
Материя все жестче, все грубей
Грозит, что равновесие нарушит,
И Бог, спасая жизнь от черных дней,
На Землю посылает наши души.
Он вкладывает в нас свой божий свет,
Надежды, доброту и вдохновение,
Но прорастет божье зерно иль нет -
Никто не знает: будет ли спасение?
В разладе мир! Проблемы все свои
Он не решает - месит массу грязи!
И опустились крылья у любви,
И меж людьми в запале рвутся связи...
Как удержать от взрыва этот мир?
Иль наши души Бог послал напрасно?
Он думал, чтобы каждый сотворил
То, что для жизни может быть прекрасным!
Усилий требует духовный труд,
И он не измеряется деньгами,
И за него зарплату не дадут:
И не расплатишься с кредитными долгами.
Но без духовности жизнь, словно без огня,
И холодно, где нет души творения,
И мир конфликтнее день ото дня,
Все чаще, агрессивней столкновения.
Духовный свет очистит род людской:
Разумность, примирение, согласие!
И наши души обретут покой,
Когда исчезнет зла всевластие.
И чтобы жизнь бурлила веселей,
И люди широко свой мир открыли,
Давайте будем терпеливей и добрей,
Чтоб у любви не опускались крылья!