Надежда

Вигутов Александр
      
Безобразие суть безобразно, навевающее тоску.
Как-то люди живут разрозненно.., жизни радостей на строку.

Плачут по тому чего не было, не жалея силы своей.
Только страх и одно желание: - Чтоб безбедно до конца дней.

Серость снова болит оковами, не заметишь как пролетит.
Всё, что не было раньше сковано, на сегодня полый болид.

Где та сила, парить дающая, помогающая «не быть»?
О свои колонны им, трущимся, протянувшая свою нить?

Может дело все в окружении: то мешает; то непройдет,
но какое-то в сердце жжение
                вдруг поможет выискать брод!

Ибо нет ничего законного в том, что выливает сейчас
эта жизнь с извечными стонами.
Этот путь никого не спас.

Остается только... Но отряхнись и, почувствовав сил прилив,
делай, а не только молись и исчезнет гиблый нарыв.