Храм отчаяния

Никита Сверчков
Твоё отчаянье - путь к твоему рассвету
Оазис пустоты внутри души
И шанс поймать рождённую комету,
С ней выбравшись из блёкнущей глуши

Метафора, скачок в иную плоскость
Чистилище меж светом и огнём
Тоска без времени, неосторожность,
Паденье под кричащий, ярый гром

На дно; в гнетущую и злую пропасть
Захлебываясь в горе без конца
Приделывая тонущую лопасть
К пропеллеру упавшего гонца

Закалка тьмой, закалка чистой болью,
Ложью зеркал кривых, ментальный взрыв
И посыпание раскалённой солью
Своих же ран, чтоб затянуть обрыв

Отчаяние - пауза, возможность
Войти в него и выйти, став сильней
Оно - ворота в противоположность
Храм мысли, изначальность всех стезей