***

Дмитрий Торгашин
У кровати умирающего полководца,
Свита из придворных собралась.
Он лежал измученный болезнью.
Ожидая вечного конца.

Из Египта армию он вывел,
На руках почти своих он вынес,
Но дойдя до Нила,он увидел,
Старика у берега реки.

Тот старик был в схенти облаченный,
С дряхлой кожей,с пустотой в глазах.
Испугался храбрый полководец,
Пустоты в тех старческих глазах.

И с тех пор болезнь его настигла,
И могучий,сильный полководец,
Стал со страшной силой угасать.
И дождался вечного конца.