Такая судьба...

Эдель Вайс
(в продолжение темы стихотворения МИНАНИ http://www.stihi.ru/2009/06/03/4386)

                "Опустился месяц за макушку ели,
                Стелется позёмка, заметая след,
                Путник одинокий в ночь бредёт... без цели,
                Кутаясь в пальтишко, проклиная свет..."
                МИНАНИ.

     Может, муж вернулся в дом, где с юной дамой
     Ты встречался тайно, так её любя,
     Что никто на свете, даже сильный самый,
     Не способен с нею разлучить тебя!

     Но закон с пелёнок уважать приучен:
     Дама, к сожаленью, мужнина раба!
     Без любимой вдвое путь далёк и скучен,
     Но такая, видно, у тебя судьба...

     Весь насквозь продрогший, дом не позабывший,
     Путник запоздалый на ветру дрожит...
     Он ещё любовник, пусть хотя и бывший,
     Но судьба - не дама, и не ублажит...

     На судьбу не ропщут, принимают молча,
     Знает он, что к людям выйдет поутру,
     Но раз в жизни этой все законы - волчьи,
     С волчьей стаей проще жить в глухом бору...