Наперекор годам

Галина Яковлева 3
Есть у всего предел: начало и конец.
Вот в детстве мы спешим и подгоняем время.
И неуёмен бег ликующих сердец,
Неощутимо беспокойной жизни бремя.

Приходит  горький день - и поседел висок,
Походка тяжела, уже не речи - бредни,
И тонкой струйкой сыплется песок.
За счастьем в очереди ты уже последний.

Другим смешны: туда ж - стихи писать!
Всё сказано давно, и отзвенело лето.
Пора попить чайку - и в тёплую кровать!
Пора  уже понять, что ваша песня спета.

А сердце всё поёт задорно: тру-ля-ля!
И просится рука к перу, перо - к бумаге.
Витки считая,пусть летит вперёд земля.
Не растеряли мы разбойничьей отваги!