Хочу, чтобы ты был здесь

Оксана Матуляк
Смогу ли я отличить рай от боли, а в небе закат от ада?
Под маской стальной улыбку смогу ли я разглядеть?
Закрытые наглухо окна хранят вековую прохладу,
Скрипит в зеркалах отраженье, не в силах в глаза смотреть.
А там океанские волны смывают остывшие встречи,
Под пледом хмельного тумана касаются брызги небес...
Смеются беззубые скалы. В груди от стрелы наконечник,
И кровь на песке словами: «хочу, чтобы ты был здесь».

Мы призраки этого мира, мы тени пустых оболочек,
Мы рыбы, что плавают в банке, не знавшие океан.
С пустыми мечтами по свету из города в город волочим
Наполненный страхами боли разорванный чемодан.
Души две хромые, две птицы, два глаза, смотрящие в бездну,
Два зверя, попавших в ловушку, сновидящих бронзовый лес.
И если откроются ставни и время придёт нам исчезнуть,
Хочу, чтобы мы были вместе. Хочу, чтобы ты был здесь.

5 декабря 2017