***

Георгий Максименко
по средствам твоих слов достигал я небес,
после — летел как пепел с балкона.
один лишь вопрос:"Куда ты полез?"
её любовь атеизм, твои чувства — икона.

устал ведь бежать, а отдышаться нет сил,
сделать бы паузу хоть на мгновение,
и спросить ещё:"Кем раньше ты был?"
после — нырнуть в реку забвения.

тогда, в сентябре, спасенье постиг,
ведь любовь и есть панацея!
но всё изменилось. Два года, как миг.
теперь под защитой Морфея

уже не первый день сбито дыхание,
но чтобы скрыть чувства мне не нужен платок.
это не поэзия, мой друг. Не обращай ты внимания...
назовем просто "исповедь в шестнадцать строк"