Вечерняя откровенность

Оксана Сыченко
Лохмотья дня, с каемки неба, подобрав,
Являет вечер сумеречный танец.
Под позолотой спорят матовость и глянец,
Палитру осени до нитки обобрав.

В тумане сизом растворилась суета,
Лишь колобродит меж березок ветер.
И взору лунному открылась нагота
В, прошитом звездными пайетками, берете.

И длится скользкими тенями эта блажь,
Услужливо подлизываясь к ночи.
 - Ты гуще-гуще, мастер милый, сумрак мажь
И выбирай мазок красивый, сочный!

***

Фото из интернета