Балда

Алекс Дэорон
Рассыпается вьюга,
Холода, холода.
И не видно, то друга,
Потерялись года...
И жена по утру:
- Где же этот жених!
Показать бы игру,
Чтоб на веке притих.
А он тащит подол,
По селу целый час,
Появился козёл,
Что задумал сейчас.
И решился тогда:
Дескать спёр, мол гляди!
За Святою водой,-
Был всегда впереди.
И припёр он подол:
- Бабка Манька возьми!
- Где-то спёр, мол козёл;-
Самогон не проси.
Надо деньги искать,
А жена, тут как тут,
Не далёко бежать,
Всё равно ведь найдут.
А к соседу Балда
Забегал иногда:
- Займи денег сосед!
А сосед ему: Нет!
- Ты жене покажись,-
Обыскалась тебя,
Если дорога жизнь
Уходи от меня.
Почесал за губой,
Вытер грозный свой палец,
Полетел на прибой,
В самом деле красавец.
На прибои стрижи,
Якорь брошен на дне,
Всюду пьют алкаши,
Все на той стороне.
И жена уже там,
Оперлась на забор,
И налиты сто грамм,
Мужа ждёт разговор.
Будет больно от части,
Муж, суши сухари,
Догнала, да за здрасти,
Ночевать у двери.

30 ноября 2017 год