Прекрасное в привычном

Татьяна Блажнова
Какой нарядный месяц вышел!
Наверно, день рождения!
И, оглядев простор и крыши,
Продолжил восхождение.

Он в окруженьи крошек звездных
Серебряный нам дарит взгляд;
Лучи – невидимые розы
Из глаз на небеса летят.

Как брошь, украсит платье ночи,
То с левой, с правой стороны,
Её украсть никто не хочет –
Над месяцем не властны мы.

Бутон фантазии раскрылся,
И выдумке предела нет.
Как месяц с ней преобразился!
Добавлено в его портрет

И колокольчик, и улыбка,
Ажурной мантии волна…
Иллюзия… это ошибка,
Но иногда она нужна!

С каким достоинством шагает,
Довольный миссией своей,
И потихоньку подрастает,
И с каждым часом всё полней…

В природе много превращений –
Яйцо, и кокон, первый снег…
Вся наша жизнь есть удивленье!
Так удивляйся, человек!

      *    *    *

С усмешкой кто-то скажет: «Бред!
Обычный месяц нынче!
Увидишь, если ты поэт,
Прекрасное в привычном!