Сижу один я в четырех стенах...

Юрий Селин
Сижу один я в четырех стенах,
И думаю, что с каждым новым годом
Я ближе к тем, кто там, на небесах,
Имеет связь по крови с моим родом.

Они не осуждают и не ждут,
Что стану я известным иль богатым,
Они мой путь надежно берегут,
Чтоб не свернул, за дьяволом рогатым.

Они приходят совестью в делах,
Они со мной, когда бывает страшно,
Они со мной всегда в моих стихах,
Чтоб, как они, я шел вперед отважно.

И вот они мне задают вопрос.
Чего ж ты ждешь потомок в этой жизни? 
Ты не ребенок, ты давно подрос,
Ты научился жить, любить и мыслить.

Какой оставишь след ты на земле?
Способен ты еще свершить немало,
Ведь ты идешь по светлой стороне,
А для победы в битве этого хватало.

Судьбе навстречу не страшись идти,
Ведь эта выбрана тобой дорога,
И ждет тебя победа впереди,
Когда дойдешь до смертного порога.

Придешь, как брат и будем мы с тобой
Оберегать сынов твоих родных и внуков,
И направлять в пути несбыточной мечтой,
Очистим души, дав любовь-разлуку.