О детях

Вероника Соколова-Порошина
Капризно куксится ребенок.
Привык, избалован с пеленок,
По полу ножками стучит,
"Купи-и-и-и!!!"- визгливо он кричит.

Родительнице не внушить:
"Как до зарплаты нам дожить?.."
Негоднику, знай, наплевать:
"Хочу, и все!" Мне жалко мать.

В отнюдь не сказочной стране,
На не объявленной войне,
Там, где барханы, как моря,
Под жаром солнечным творя,

Плывут в бескрайний горизонт,
Мираж сменяя на цейтнот,
Бредет малыш, от жажды мучим.
Родился здесь, знать, невезучий.

Мечтает о кусочке хлеба,
Прося молитвою у неба.
Собой накрыла его мать,
От взрыва... Память не отнять!

Когда совсем заледенела,
Мальчишка выполз неумело.
Меж трупов прыгал, спотыкаясь,
От страха разумом теряясь.

Дрожь с перепевами снаряда.
Глоток воды - ему награда!
Осколки бомбы собирал, -
Игрушки... Ими и играл.

Малюсенький, печальный гном.
Потерян мир, разрушен дом.
Он не умеет улыбаться,
Боится утром просыпаться.

Кругом кровавые следы
Зловещей мачехи-беды!
Родные, близкие убиты.
ИГИЛ бесчинствами увиты.

Четыре буквы - имя смерти.
Страшнее нет его, поверьте...
Сухая корка мальцу в радость.
Ребенок, не познавший сладость.

Прожил еще один денек.
Бывает лучше? Невдомек.
...Бутуз откормленный! Ох, злой!
Толкает матушку рукой,

Грозится: "Убегу к другой!
Не буду больше жить с тобой!"
...Чумазый мальчик там, далеко,
"Верни мне маму!" - просит Бога...